History Publish

Sarjana Teknologi Pasca Panen

No NIM Name Research Title
1 11915001 Yuli Febrianty Iskandar Pra-Rancangan Industri Pengemasan dan Distribusi Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Pola Susunan FCC (Face Centred Cubic) untuk Pasar Domestik : Pengaruh Susunan Buah dalam Kemasan pada Simulasi Transportasi Terhadap Kualitas Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) Selama Penyimpanan pada S    [Abstrak | Abstract]
2 11916004 Siti Sarah Agnia Pra-Rancangan Industri Penyulingan Akar Wangi (Vetiveria zizanioides (L.) Nash) dengan Perlakuan Awal Pencucian: Pengaruh Perlakuan Awal Pencucian dan Pengeringan Metode Penjemuran (Sundrying) Akar Wangi (Vetiveria Zizanioides (L.) Nash) terhadap Perolehan Minyak Akar Wangi dengan Penyulingan Metode    [Abstrak | Abstract]
3 11916006 Chaerunisa Sephia Pra-Rancangan Industri Penyulingan Akar Wangi (Vetiveria zizainoides (L.) Nash) dengan Perlakuan Awal Pencucian : Pengaruh Perlakuan Awal Perajangan dan Penyimpanan Akar Wangi (Vetiveria zizainoides (L.) Nash.) terhadap Perolehan Minyak Akar Wangi dengan Metode Water and Steam Distillation    [Abstrak | Abstract]
4 11916018 Ghifari Maulana Kusnandar Pra-Rancangan Fasilitas Penanganan Pascapanen Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Dalam Keadaan Non-Beku Menggunakan Teknologi Modified Atmosphere Packaging : Pengembangan Teknologi Terintegrasi antara Modified Atmosphere Packaging dan Perendaman pada Suspensi Minyak Esensial Thyme (Thymus sp.) dala    [Abstrak | Abstract]
5 11916024 Dhiya Khairinnisa Pra-rancangan Fasilitas Penanganan Pascapanen Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Non-beku Menggunakan Teknologi Modified Atmosphere Packaging: Pengaruh Modified Atmosphere Packaging dan Penambahan Minyak Esensial Thyme (Thymus sp.) Dalam Mempertahankan Kandungan Proksimat dan Asam Amino Udang Vanam    [Abstrak | Abstract]
6 11916031 Mila Cahyani Pra-rancangan Fasilitas Penanganan Pascapanen Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Non-beku Menggunakan Teknologi Modified Atmosphere Packaging : Pengaruh Modified Atmosphere Packaging dan Penambahan Minyak Esensial Thyme (Thymus sp.) dalam Mempertahankan Kualitas Organoleptik Udang Vaname (Litopenae    [Abstrak | Abstract]
7 11916003 Irsyafia Arifa Pra-Rancangan Agroindustri Kemasan Aktif Buah Stroberi (Fragaria x ananassa) Kultivar Festival: Penggunaan Moisture Absorber pada Penyimpanan Suhu Ruang dan Suhu Dingin untuk Meningkatkan Masa Simpan dan Mempertahankan Kualitas Buah Stroberi (Fragaria x ananassa) Kultivar Festival    [Abstrak | Abstract]
8 11916012 Giovanni Kunto Risrian Pra-Rancangan Produksi Kayu Lapis Sengon (Falcataria moluccana) Menggunakan Perekat Urea Formaldehida (UF) dengan Penambahan Filler Kulit Kayu Surian (Toona sinensis): Karakteristik Kayu Lapis Sengon (Falcataria moluccana) Menggunakan Perekat Phenol Formaldehyde dengan Penambahan Filler Kulit Kayu S    [Abstrak | Abstract]
9 11916016 Gina Meliana Sabila Pra-Rancangan Industri Penyulingan Akar Wangi (Vetiveria zizainoides (L.) Nash) dengan Perlakuan Awal Pencucian : Pengaruh Perlakuan Awal Pencucian dan Perajangan Akar Wangi (Vetiveria zizainoides (L.) Nash.) terhadap Perolehan Minyak Akar Wangi dengan Metode Water and Steam Distillation    [Abstrak | Abstract]
10 11916019 Tyana Solichah Ekaputri Pra-Rancangan Produksi Kayu Lapis Sengon (Falcataria moluccana) Menggunakan Perekat Urea Formaldehida (UF) dengan Penambahan Filler Kulit Kayu Surian (Toona sinensis Roem) : Karakteristik Kayu Lapis Sengon (Falcataria moluccana) menggunakan Perekat Urea Formaldehida dengan penambahan Filler Kulit Ka    [Abstrak | Abstract]
11 11916022 Asrilia Montimi Pra – Rancangan Industri Produksi Buahpisang Cavendish (Musa acuminata) Dengan Aplikasi Coating: Pengaruh Variasi Kosentrasi Gliserol Dalam Coating Pada Pisang Cavendish (Musa acuminata)    [Abstrak | Abstract]
12 11916008 Aghniyaa Suherman Pra - Rancangan Agroindustri Kemasan Buah Stroberi (Fragaria x ananassa) Kultivar Festival    [Abstrak | Abstract]
13 11916015 Deaul Aulia Pra-Rancangan Industri Papan Laminasi Bambu Untuk Penggunaan Flooring    [Abstrak | Abstract]
14 11916020 Ade Rizki Hermawan Pra-Rancangan Industri Bahan Pangan Berbahan Dasar Ubi Cilembu (Ipomoea batatas ‘Cilembu’) dengan Sistem Pengeringan Berbasiskan Radiasi Inframerah : Evaluasi Proses Pengeringan Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas 'Cilembu') dengan Perlakuan Lampu Pijar dan Sirkulasi Udara    [Abstrak | Abstract]
15 11916002 Syahdilla Risandra Pramestie Pra-Rancangan Industri Papan Laminasi Bambu untuk Penggunaan Flooring: Sifat Fisis, Mekanis dan Permesinan Papan Laminasi Hybrid Bambu Tali (Gigantochloa apus) Zephyr dan Vinir Sengon (Paraserianthes falcataria) dengan Variasi Arah Serat    [Abstrak | Abstract]
16 11916005 Deila Amalia Pra-rancangan Industri Papan Laminasi Bambu untuk Penggunaan Flooring: Pengaruh Kombinasi Bahan Baku Strip dan Zephyr dalam Papan Laminasi Bambu Tali (Gigantochloa apus) pada Variasi Arah Serat terhadap Sifat Fisis, Mekanis, dan Permesinan    [Abstrak | Abstract]
17 11915009 Siti Atarfa Rahmida Pra-Rancangan Proses Produksi Buah Pepaya (Carica pepaya L.) Kering dengan Metode Freeze Drying    [Abstrak | Abstract]
18 11915010 Najmul Laila Aulia Pra Rancangan Pengeringan Proses Produksi Buah Pepaya Kering Dengan Metode Freeze Drying    [Abstrak | Abstract]
19 11915013 Julia Fransiska Lumbansiantar Pra-Rancangan Industri Kemasan Aktif Berbasis Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii)    [Abstrak | Abstract]
20 11915016 Sugiarti PRA-RANCANGAN PROSES PRODUKSI BUAH PEPAYA (Carica pepaya L.) KERING DENGAN METODE FREEZE DRYING    [Abstrak | Abstract]
21 11915017 Dinda Khairunnisa Sabila PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGEMASAN DAN DISTRIBUSI BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) : PENGARUH SUSUNAN BUAH DALAM KEMASAN PADA SIMULASI TRANSPORTASI TERHADAP PERUBAHAN MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK BUAH MANGGIS (Garcinia Mangostana L.)    [Abstrak | Abstract]
22 11915024 Muhammad Riski Gultom PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN BIJI KOPI ARABIKA (Coffea arabica.L) YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN ENZIM BROMELIN DENGAN PENGERING ARTIFISIAL    [Abstrak | Abstract]
23 11915037 Nindya Erni Safitri PRA-RANCANGAN INDUSTRI KEMASAN AKTIF (ACTIVE PACKAGING) BERBASIS RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii    [Abstrak | Abstract]
24 11915038 Deasy Widya Astuty PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN BIJI KOPI ARABIKA (Coffea arabica.L) YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN ENZIM BROMELIN DENGAN PENGERING ARTIFISIAL    [Abstrak | Abstract]
25 11915005 Michael Muliadi PRA-RANCANGAN INDUSTRI EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) PADA BUAH STRAWBERRY CALIFORNIA (Fragaria x ananassa cv. California) : PENGARUH EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) DENGAN PENAMBAHAN SENYAWA PENGENTAL, PEMLATIS, DAN PENSTABIL UNTUK BUAH STRAWBERRY CALIFORNIA    [Abstrak | Abstract]
26 11915006 Putri Ulfa Novaliza M PRA-RANCANGAN INDUSTRI EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA (ALOE VERA) PADA BUAH STRAWBERRY (Fragaria x ananassa cv. California)    [Abstrak | Abstract]
27 11915007 Syifa Akmalia Safira Pra-Rancangan Sistem Pasca Panen dan Pengolahan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Menggunakan Teknik Pengasapan Panas untuk Menghasilkan Produk Fillet Nila Asap Berkualitas Premium    [Abstrak | Abstract]
28 11915012 Imas Futuhah PRA-RANCANGAN PRODUKSI FILLET IKAN NILA DENGAN TEKNOLOGI MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING MELALUI APLIKASI EDIBLE COATING DAN PENAMBAHAN PLANT BASED EXTRACT (MENTIMUN)    [Abstrak | Abstract]
29 11915015 Albi Arjani PRA-RANCANGAN PRODUKSI KOMPOSIT CAMPURAN SERBUK KULIT KAYU GMELINA (Gmelina Arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG.    [Abstrak | Abstract]
30 11915021 Eric Liduan Pra-Rancangan Industri Edible Coating Berbasis Gel Lidah Buaya (Aloe vera) pada Buah Strawberry (Fragaria x ananassa cv. California))    [Abstrak | Abstract]
31 11915025 Vita Ika Damayanti Pra-Rancangan Industri Pengolahan Buah Salak Pondoh (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss) Tanpa Kulit dengan Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Pati Jagung    [Abstrak | Abstract]
32 11915026 Beiby Septi Arnyssa Pra-Rancangan Industri Buah Salak Pondoh (Salacca zalacca (Gaertn.)Voss) Tanpa Kulit Dengan Aplikasi Edible Coating    [Abstrak | Abstract]
33 11915027 Nabila Nurul Ahmeidiati PRA-RANCANGAN SISTEM PASCA PANEN DAN PENGOLAHAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) MENGGUNAKAN TEKNIK PENGASAPAN PANAS UNTUK MENGHASILKAN PRODUK FILLET NILA ASAP BERKUALITAS PREMIUM    [Abstrak | Abstract]
34 11915028 Rizki Adhitya Pratama Pra-Rancangan Industri Pengolahan Buah Salak Pondoh (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss) Tanpa Kulit Dengan Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Pati Jagung    [Abstrak | Abstract]
35 11915029 Laurentia Esmeralda PRA-RANCANGAN SISTEM PASCA PANEN DAN PENGOLAHAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) MENGGUNAKAN TEKNIK PENGASAPAN PANAS UNTUK MENGHASILKAN PRODUK FILLET NILA ASAP BERKUALITAS PREMIUM    [Abstrak | Abstract]
36 11915032 Alia Salima Ahmad PRA-RANCANGAN PRODUKSI KOMPOSIT CAMPURAN KULIT KAYU GMELINA (Gmelina arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG    [Abstrak | Abstract]
37 11915033 Zahra Humanira PRA-RANCANGAN PRODUKSI KOMPOSIT CAMPURAN SERBUK KULIT KAYU GMELINA (Gmelina arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG    [Abstrak | Abstract]
38 11915036 Brillyand Naufal Syahidna PRA-RANCANGAN SISTEM PRODUKSI DAN PENGAWETAN FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) MENGGUNAKAN CRUDE EXTRACT BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi): KONSENTRASI 8% PADA PENYIMPANAN SUHU DINGIN (0ºC)    [Abstrak | Abstract]
39 11915020 Nurrohman PRA-RANCANGAN SISTEM PRODUKSI DAN PENGAWETAN FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) MENGGUNAKAN CRUDE EXTRACT BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi): KONSENTRASI 12% PADA PENYIMPANAN SUHU DINGIN (0ºC)    [Abstrak | Abstract]
40 11915022 Popy Wahyu Ninsih RA-RANCANGAN SISTEM PRODUKSI FILLET IKAN NILA DENGAN TEKNIK PENYIMPANAN MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING MELALUI APLIKASI EDIBLE COATING DAN PENAMBAHAN PLANT BASED EXTRACT (MENTIMUN)    [Abstrak | Abstract]
41 11915034 Ajeng Aryani Puteri PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUAH PISANG CAVENDISH (Musa acuminata) YANG DIBERI COATING: PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PATI SINGKONG SEBAGAI BAHAN COATING PISANG CAVENDISH (Musa acuminata) PADA TIGA SUHU PENYIMPANAN YANG BERBEDA    [Abstrak | Abstract]
42 11915011 Wendy Febrianty Mardhiyah PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUAH PISANG CAVENDISH YANG DIBERI COATING : PENGARUH KOMBINASI KONSENTRASI PATI SINGKONG DAN GLISEROL MONOSTEARAT SEBAGAI BAHAN COATING TERHADAP PENYIMPANAN BUAH PISANG CAVENDISH (Musa acuminata)    [Abstrak | Abstract]
43 11915023 Eris Septian Maulana PRA-RANCANGAN SISTEM PRODUKSI DAN PENGAWETAN FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) MENGGUNAKAN CRUDE EXTRACT BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi): KONSENTRASI 10% PADA PENYIMPANAN SUHU DINGIN (0ºC)    [Abstrak | Abstract]
44 11915035 Julianti Atlanti PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUAH PISANG CAVENDISH (Musa acuminata) YANG DIBERI COATING    [Abstrak | Abstract]
45 11915002 Sabrina Puspita Asyarafi Pra-rancangan Sistem Produksi Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Menggunakan Teknologi Smart Packaging    [Abstrak | Abstract]
46 11915004 Rahmadita Lailqadrisha Sakina Pra-Rancangan Sistem Produksi Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Menggunakan Teknologi Smart Packaging    [Abstrak | Abstract]
47 11915008 Firani Nurul Adawiyah Pra-Rancangan Produksi Glulam Jabon (Anthocepalus cadamba) dengan Metode Kempa Dingin Menggunakan Camuran Perekat Urea Formaldehida dan Tanin Surian    [Abstrak | Abstract]
48 11915019 Vikih Kusuma Wardhani PRA-RANCANGAN PRODUKSI GLULAM JABON (Anthocepalus cadamba) DENGAN METODE KEMPA DINGIN MENGGUNAKAN CAMPURAN PEREKAT UREA FORMALDEHIDA DAN TANIN SURIAN    [Abstrak | Abstract]
49 11915030 Putri Cahya Fahmi PRA-RANCANGAN PRODUKSI GLULAM JABON (Anthocepalus cadamba) DENGAN METODE KEMPA DINGIN MENGGUNAKAN CAMPURAN PEREKAT UREA FORMALDEHIDA DAN TANIN SURIAN: KARAKTERISASI GLULAM SENGON (Paraserianthes falcataria) DARI LIMBAH INDUSTRI PENGGERGAJIAN BERDASARKAN JENIS PEREKAT DAN WAKTU KEMPA    [Abstrak | Abstract]
50 11915031 Ghalda Khairunnisa Pra-Rancangan Sistem Produksi Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Menggunakan Teknologi Smart Packaging    [Abstrak | Abstract]
51 11915111 test Puji test    [Abstrak | Abstract]